Не всё то золото, что блестит

Не всё то золото, что блестит

Не всё то золото, что блестит 7 Ноября 2018

Эта поговорка не теряет своей актуальности до сих пор. Прогресс не стоит на месте, и мошенники постоянно совершенствую свои навыки. Существует великое множество вариаций подделок золота и даже наличие клейма не гарантирует подлинность металла. По утверждениям ювелиров более 50% украшений в уличных ларьках и маленьких магазинчиках (даже церковных) – подделка.

Его провозят в Россию контрабандой, далее подделывают клеймо и выставляют на продажу. Например, в цепочке замочки или части, где стоят клейма могут быть действительно золотые, а вот вся остальная цепь из совершенно другого металла. В лучшем случае – это серебро с золотым напылением. В худшем – металл неизвестного происхождения. В крупных кольцах, печатках, подвесках, серьгах внутрь изделия заливают другой металл для увеличения веса. Или просто «обтягивают» изделие золотой фольгой.

Отличить настоящее золото от подделки может только профессионал! Ни один «народный» способ проверки не даст гарантии. Поэтому ни в коем случае не покупайте золото с рук!

В ломбарде каждое без исключения изделие проходит проверку у специалиста! В Мосгорломбарде работают лучшие эксперты, тщательно проверяющие каждое поступающее изделие.

На заметку:

Помните, не бывает золота «Б/у». Все поступающие в Мосгорломбард украшения походят специализированную обработку, прежде чем поступить на прилавок. Только в отличии от ювелирных магазинов у нас каждое изделие проходит индивидуальную оценку эксперта. Вы никогда не найдете в Мосгорломбарде поддельное золото или камни!


Возврат к списку

Электронная версия