Аукционный мех
Аукционный мех 24 Октября 2018 Аукционный мех – это мех определённого качества, прошедший жесткий отбор на одном из пушных аукционах мира. Существует всего пять основных центров по аукционной продаже меха: СОЮЗПУШНИНА (Россия), AmericanLegend (США), NorthAmericanFurAuctions (Канада), SagaFurs (Финляндия) и KopenhagenFur (Дания). Через них реализуется более 95% невыделанной пушнины.

Привезенный на аукцион мех проходит несколько этапов отбора и сортируется на категории: от меха высочайшего качества до меха с дефектами. Далее пушнина делится на лоты и выставляется на аукционные торги. Для каждого класса, разумеется, своя стартовая цена, которая в дальнейшем влияет на цену готового изделия. К изделиям класса «Люкс» обычно прикрепляют аукционный ярлык-лейбл для подтверждения «статуса» меха, но и цена у таких изделий будет соответствующая.

Но значит ли это, что хорошая шуба бывает только из аукционного меха? Покупка меха на аукционе при помощи мехового брокера – всего лишь наиболее легкий и удобный способ приобретения шкурок, отвечающих требованиям производителя, так как на аукционе мех уже отсортирован по цвету, размерам и качеству и прошел все возможные проверки.

Можно купить мех на ферме, напрямую у производителя. В этом случае цена будет меньше, но сложностей будет намного больше. Фермерский мех не сортирован, шкурки имеют множество оттенков и разный размер.

Подводя итог, можно сказать, что способ покупки меха не всегда влияет на его качество. Конечно, если говорить о изделиях класса «Люкс, то мех с аукциона будет иметь всю сопроводительную документацию и специальный тканевый ярлык-лейбл на изделии, подтверждающий «статус» меха. Но утверждение, что качество – это «только аукционные меха» — всего лишь еще один меховой миф.

Возврат к списку

Электронная версия