Мосгорломбарду присвоен «Знак качества» наивысшего уровня А1
⚠ МЫ РАБОТАЕМ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ, СОБЛЮДАЯ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ.
Мосгорломбарду присвоен «Знак качества» наивысшего уровня А1

Мосгорломбарду присвоен «Знак качества» наивысшего уровня А1


Мосгорломбарду присвоен «Знак качества» наивысшего уровня А1 3 Сентября 2020 «Мосгорломбард» оказывает сервис на высоком уровне, позиции компании в среднесрочной перспективе можно оценить как устойчивые. «Мосгорломбард» - узнаваемый бренд, родоначальник ломбардного дела в столице. За все время работы сеть хорошо себя зарекомендовала, что позитивно сказалось на оценке. В настоящее время компания занимает 5 место по числу отделений среди всех ломбардов столицы. В сеть входят 28 подразделений, а клиентами являются более 50 тысяч человек.

Среди параметров, которые учитывались при анализе: репутационные, судебные и финансовые показатели, наличие претензий со стороны надзорных органов, была проведена экспертиза публичной и внутренней информации. Положительное влияние на уровень оценки оказало наличие политики по управлению рисками, отдельных документов по управлению кредитными, операционными, стратегическими рисками, а также риском ликвидности. Утвержден отдельный регламент страхования рисков.

В качестве позитивных факторов отмечается прозрачность раскрытия информации: на странице каждой услуги приведены сведения, в каком формате она может быть оформлена, есть онлайн-формы для отправки заявки на получение займа, описаны условия получения. В разделе «Полезная информация» опубликованы небольшие статьи, рекомендации для потребителей. 
Кроме того, позитивно оценена разработка мобильных приложений для устройств с операционными системами Android и IOS, а также лидерство компании в технологическом развитии. «Мосгорломбард» первым в мире ввел в эксплуатацию роботизированный аппарат для оценки золотых изделий Custody Bot. Компания планирует масштабировать бизнес, повысить прибыльность и эффективность, увеличить гибкость и клиентоориентированность через расширение и совершенствование продуктовой линейки.

По итогам 2019 года финансовое состояние «Мосгорломбард» оценено как хорошее.  Отмечена высокая рентабельность активов, собственного капитала, продаж. Компания уже провела размещение внебиржевых коммерческих облигации на сумму 200 млн рублей, а в 2022 году планирует выйти на IPO. Эти меры позволят компании привлечь дополнительные средства на развитие и расширение.

«Знак качества» – уникальная на российском рынке унифицированная система оценки качества уровня потребительского сервиса финансовых организаций. Оценка призвана помочь потребителям лучше ориентироваться в том, какие финансовые организации предлагают лучший и надежный сервис, кто использует наиболее передовые практики и действительно предоставляет лучшее качество услуг. Специалистами БизнесДром проводится анализ публичной и внутренней информации, а также фиксируются уровень удовлетворенности клиентов, принимаются во внимание официальные данные регулятора.

В рамках оценки «Знак качества» производится анализ уровня раскрытия условий типовых контрактов, системы управления и риск-менеджмента, уровня финансовой устойчивости, качества и удобства инфраструктуры клиентского сервиса, и другие параметры. Актуальные уровни оценки «Знак качества» размещаются на официальном сайте ООО «БизнесДром» http://bizdrom.com/


Возврат к списку